Politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 13/04/2020

Ce site ne contient pas de publicités, d’affiliations, de requêtes inter-sites ou de traceurs.

Cookies

Ce site utilise des cookies (non désactivables) strictement nécessaires à son fonctionnement. Ceux-ci sont généré aléatoirement et ne contiennent aucune donnée personnelle.

  • 1 x SERVERIDxxxx généré par notre hébergeur et nécessaire au fonctionnement de son infrastructure
  • 4 x WPCER_xxxx assurant la sécurité de notre site (module WP Cerber)

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Pour éviter tout pistage à votre insu, les articles de ce site n’intègrent pas de contenus tiers.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site n’embarque pas d’outil de mesure d’audience.

Quelles données personnelles sont collectées ?

De manière générale, vous n’êtes pas tenu.e de communiquer de données personnelles lorsque vous visitez ce site. Cependant, si vous souhaitez vous abonner par courriel ou me contacter via le formulaire de contact, vous devrez communiquer une adresse électronique. Sans cela, ces services ne vous seront pas accessibles.

Quelle est l’utilisation des données personnelles collectées ?

L’adresse électronique sera utilisée pour

  • Formulaire de contact : Vous répondre 🙂 Les courriels sont supprimés après traitement.
  • Abonnement : Vous adresser la lettre d’information du site. Cet envoi est réalisé par une fonction interne sans communication à des tiers. L’adresse sera conservée jusqu’à votre désabonnement.

Sécurité

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour. Malgré mon attention, il peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions, etc. Si vous constatez ce type d’anomalie ou si vous souhaitez signaler un problème de sécurité, merci de bien vouloir me contacter en décrivant le problème de la manière la plus précise possible.

Contact – Droit d’accès

En application de la loi, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant vos données personnelles. Pour l’exercer ou pour toute question au sujet de la protection des données personnelles contactez-nous. En cas de litige, vous pouvez porter une réclamation (plainte) auprès de la CNIL.