Politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 14/11/2019

Cookies

Nous ne vous traçons pas, nous ne cherchons pas à savoir qui vous êtes et d’où vous venez ! Ce site ne contient pas de publicités, d’affiliations, de requêtes inter-sites ou de cookies traceurs. Néanmoins, il utilise un cookie technique non désactivable (SERVERID) généré par notre hébergeur et nécessaire au fonctionnement de son infrastructure.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Pour éviter tout pistage à votre insu, les articles de ce site n’intègrent pas de contenus tiers.

Statistiques et mesures d’audience

Nous n’utilisons pas d’outil de mesure d’audience.

Quelles données personnelles sont collectées ?

De manière générale, vous n’êtes pas tenu.e de nous communiquer de données personnelles lorsque vous visitez ce site. Cependant, si vous souhaitez vous abonner par courriel ou nous contacter via le formulaire de contact, vous devrez nous communiquer une adresse électronique. Sans cela, ces services ne vous seront pas accessibles.

Quelle est l’utilisation des données personnelles collectées ?

L’adresse électronique sera utilisée pour

  • Formulaire de contact : Vous répondre – Les courriels sont supprimés après traitement.
  • Abonnement : Vous adresser la lettre d’information du site. Cet envoi est réalisé par une fonction interne sans communication à des tiers. L’adresse sera conservée jusqu’à votre désabonnement.

Sécurité

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour. Malgré notre attention, il peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez ce type d’anomalie ou si vous souhaitez signaler un problème de sécurité, merci de bien vouloir nous contacter en décrivant le problème de la manière la plus précise possible. De la même façon, si vous pensez quelque chose ne devrait pas être listé ici indiquez-le nous s’il vous plaît.

Contact – Droit d’accès

En application de la loi, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant vos données personnelles. Pour l’exercer ou pour toute question au sujet de la protection des données personnelles contactez-nous. En cas de litige, vous pouvez porter une réclamation (plainte) auprès de la CNIL.